750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Thermomix et Délices By Yo
28 décembre 2013

ROCHERS A LA NOIX DE COCO

ROCHERS A LA NOIX DE COCO
Ingrédients: 250 gr de noix de coco 1 boite de lait concentré sucrée 2 blancs d'oeufs Préparation : Mélangez la noix de coco et la boîte de lait concentré sucrée. Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajoutez au mélange précédent. Mettre dans une...
Publicité
Publicité
28 décembre 2013

LES LEVURES

Dans les anciennes recettes, figurent souvent les ingrédients dont nous n'avons plus souvenir. C'est le cas notamment des levures. Avant l'existence de la levure chimique, c'est le natron ou la potasche qui la remplaçait. LA LEVURE CHIMIQUE Elle se présente...
28 décembre 2013

FLANS DE POTIRON

FLANS DE POTIRON
Pour 6-7 flans Péparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 600 gr de potiron 2 oeufs 2 càs de crème liquide 1 càc de cumin en poudre sel - poivre Epluchez et coupez le potiron en morceaux. Le faire cuire à la vapeur 10 min environs. mettre...
14 décembre 2013

MAGRET DE CANARD OU FILET MIGNON SECHES

MAGRET DE CANARD OU FILET MIGNON SECHES
Et voilà, les magrets et les filets mignon terminés. Vraiment très bon et très moelleux. Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients : 1 beau magret de canard (minimum 350 gr) OU 1 filet mignon de porc 1 kg de gros sel marin (voir plus) au choix : mélange...
14 décembre 2013

PAIN COCOTTE AUX FIGUES

PAIN COCOTTE AUX FIGUES
Ingrédients : 1/2 cube de levure de boulanger 320 gr d'eau 500 gr de farine type 55 1 càc de sel fin 5 gr de beurre 100 gr de figues séches Préparation : Mettre les figues dans la bol et programmer 5s / vit 5. Réserver. Mettre la levure et l'eau dans...
Publicité
Publicité
14 décembre 2013

MACARONS AU CHOCOLAT

MACARONS AU CHOCOLAT
Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 200 gr sucre glace 125 gr poudre d'amandes 15 gr cacao amer (Van Houten) 30 gr sucre en poudre Colorant alimentaire (rouge ou brun) Ganache : 30 gr crème épaisse 120 gr chocolat noir pâtissier 80 gr beurre Pour la ganache...
14 décembre 2013

MACARONS A LA VANILLE

MACARONS A LA VANILLE
Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 205 gr sucre glace 125 gr poudre d'amandes 30 gr sucre en poudre vanille en poudre (gousse de vanille) Ganache : 75 gr crème liquide 150 g chocolat blanc 25 g miel Pour la ganache à la vanille: Faire bouillir la crème liquide...
9 décembre 2013

KOUGELHOPF AU LARD

KOUGELHOPF AU LARD
Pour 1 Kougelhopf de 500 gr de pâte environs. Ingrédients : Pâte: 200 gr de farine 15 gr de sucre 4 gr de sel 15 gr de levure de boulanger Garniture : 80 gr de lard 20 gr de beurre 15 grs d'oignons 20 gr de noix (ou noix de pécan) 4 gr de persil Beurre...
9 décembre 2013

SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO

SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO
Te mps de préparation :1O min Thermomix : 41 min ou sans thermomix Ingrédients : 2 échalotes 20 gr d'huile 1/2 càc de gingembre en poudre 600 gr de carottes 500 grs d'eau 1 càc de sel Poivre Un peu de persil 200 gr de lait de coco Préparation : Mettre...
9 décembre 2013

FLORENTINES

FLORENTINES
Préparation : 50 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 200 gr de chocolat de couverture 50 gr d'oranges confites, 50 gr de citrons confits. 150 gr d'amandes effilées 60 gr de farine 30 gr de beurre 20 cl de cème fraîche 100 gr de sucre en poudre 2 càs de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Thermomix et Délices By Yo
  • "Mordue" de cuisine : donc un blog sans prétentions de recettes simples, rapides ou plus élaborées, ligth ou pas ligth avec Thermomix ou sans. Des astuces de cuisine, des comparatifs entre produits alimentaires ou autres et les bases simples.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
5 abonnés
Publicité