COOKIES MOELLEUX
Nous aimons tous les cookies, les petits comme les grands. Mais ce n'est pas toujours facile de faire de bons cookies, à la fois moelleux et savoureux. Avec cette recette très simple, vous ne serez pas déçus.
Pour une variante et si vous aimez les noix, vous pouvez remplacer une partie des pépites par des morceaux de noix ou d'amandes.
Pour une trentaine de Cookies
Ingrédients :
500 g de farine
1/2 càc de levure chimique
250g de beurre
60g de sucre vanillé
250g de sucre roux
1 càc de sel
2 oeufs
250-300g de pépites de chocolat (noir, blanc, lait ou en mélange, au choix)
Préparation :
Faire chauffer le four à 180°
Mettre de beurre et les sucres dans le bol, fonction épi / 2 min, jusqu'a obtention d'une pâte lisse.
Ajouter les 2 oeufs et le sel, fonction épi /1 min.
Ajouter la farine et la levure chimique, fonction épi / 2 min. (si la pâte n'est pas assez souple rajouter 1 càs de lait)
Ajouter les pépites de chocolat, fonction sens inverse / cuil / 1 min.
Avec la spatule prendre de la pâte et la déposer en boule que l'on applatira un peu sur la plaque de cuisson, en laissant environ 3-4 cm d'espace entre chaque coockies.
Faire cuire jusqu'a ce que les bords du coockie soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environs 9-11 minutes)
Sortir les coockies du four, en laissant les coockies sur la plaque de cuisson pendant environs 2 minutes.
Les retirer de la plaque et les laisser refroidir sur une grille.
Ces coockies peuvent se conserver une bonne semaine en les mettant dans un bocal hermetique.