GROUMANDISES MACARONNEES AUX FRAMBOISES
Ingrédients :
Masse sablée aux noisettes
150 g de beurre pommade
100 g de sucre
2 œufs
100 g de poudre de noisettes entières
200 gr de farine
4 g de cannelle
Dacquoise noisette
150 g de blanc d’œufs (5)
150 g de sucre semoule
100 g de poudre de noisettes
50 g de sucre glace
25 g de farine
1 pot de confiture de framboises
Pistoles au chocolat
Un peu de noisettes râpées
Du sucre glace
Préparation :
Pour la masse sablée aux noisettes.
Mettre le fouet dans le bol.
Mettre le beurre pommade dans le bol et incorporer progressivement et dans l’ordre les ingrédients les uns après les autres, 3-4 mn/vit 5. Réserver et laver le bol.
Pour la dacquoise noisette.
Mettre les blancs d’œufs, une pincée de sel dans le bol avec le fouet, 5 min/vit 4, 2 minutes avant la fin, rajouter le sucre semoule et appuyer sur la touche 37°. (Ils seront fermes et ne rendront pas d’eau).
Mettre la poudre de noisettes, le sucre glace et la farine, 1-2 mn/vit4.
Mettre la masse sablée dans une poche à douille et dresser des spirales d’environs 3-4 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Poser au centre une pistole de chocolat et une petite cuillère de confiture de framboises.
Mettre la dacquoise dans une poche à douille avec une ouverture d’environs10 mm.
Recouvrir le sablé d’un dôme de dacquoise noisette.
Parsemer de noisette râpées, puis saupoudrer de sucre glace
Cuire environs 15 min à 180°