Cake au chocolat et aux cerises
Cake au chocolat et aux cerises
Ingrédients
225 g de farine
100 g de beurre mou
100 g de sucre
100 g de chocolat noir patissier
170 g de cerises dénoyautées
3 oeufs
10 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Chauffez le four à 180°.
Mettre le chocolt en morceaux dans le bol et mixer 2 min / Vit pogressive jusqu'a 6-7
Mettre le beurre et faire fondre, 50°/ 4 min / vit 3 avec le fouetMettre la farine, la levure, le sucre, les jaunes d'oeufs et le lait;
Mélanger environs 3-4 min / Vit 4-5
Il ne rest plus qu'a battre les blancs d'oufs en neige, pour moi c'est fait avec mon autre robot
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs à la masse chocolat, puis y rajouter les cerises dénoyautées
Mettre la masse dans un moule à cake et au four pour environs 40 - 45 minutes. La cuisson est bonne, quand la pointe d'une couteau ressort propre et sèche.
Bon appétit.
Vraiment trés moelleux, à faire et a refaire pendant la saions des cerises.