750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Thermomix et Délices By Yo
9 décembre 2013

FLORENTINES

florentins

Préparation : 50 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients :

200 gr de chocolat de couverture

50 gr d'oranges confites, 50 gr de citrons confits.

150 gr d'amandes effilées

60 gr de farine

30 gr de beurre

20 cl de cème fraîche

100 gr de sucre en poudre

2 càs de sucre vanillé

Préparation :

Hachez finement l'orange et le citron confits.

Faites fondre le beurre. Ajoutez-y les amandes, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les fruits confits, la crème faîche et la farine. Mélangez bien le tout, puis portez à ébullition. Laissez épaissir légèrement, sur feu doux, pendant 3-4 minutes, sans cesser de remuer.

Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. A l'aide d'une petite cuillère, déposez-y des noix de pâte, que vous aplatissez ensuite légèrement à ll'aide d'une cuillère ou d'une fourchette.

Enfournez  les plaques, l'une à mi-hauteur et l'autre en position basse. Allumez le four à 180° (th5). Faites cuire les florentines se trouvant à mi-hauteur pendant 20 min et les autres pendant 15 min environs.

Laissez ensuite refroidir les biscuits sur les plaques. Ne les détachez que lorsqu'ils sont durci.

Faites fondre le chocolat. Enduisez-en le dessous des biscuits, puis laissez-les sècher.

Ultra simple à faire et ultra bon. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Thermomix et Délices By Yo
  • "Mordue" de cuisine : donc un blog sans prétentions de recettes simples, rapides ou plus élaborées, ligth ou pas ligth avec Thermomix ou sans. Des astuces de cuisine, des comparatifs entre produits alimentaires ou autres et les bases simples.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
5 abonnés
Publicité