FLORENTINES
Préparation : 50 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
200 gr de chocolat de couverture
50 gr d'oranges confites, 50 gr de citrons confits.
150 gr d'amandes effilées
60 gr de farine
30 gr de beurre
20 cl de cème fraîche
100 gr de sucre en poudre
2 càs de sucre vanillé
Préparation :
Hachez finement l'orange et le citron confits.
Faites fondre le beurre. Ajoutez-y les amandes, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les fruits confits, la crème faîche et la farine. Mélangez bien le tout, puis portez à ébullition. Laissez épaissir légèrement, sur feu doux, pendant 3-4 minutes, sans cesser de remuer.
Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. A l'aide d'une petite cuillère, déposez-y des noix de pâte, que vous aplatissez ensuite légèrement à ll'aide d'une cuillère ou d'une fourchette.
Enfournez les plaques, l'une à mi-hauteur et l'autre en position basse. Allumez le four à 180° (th5). Faites cuire les florentines se trouvant à mi-hauteur pendant 20 min et les autres pendant 15 min environs.
Laissez ensuite refroidir les biscuits sur les plaques. Ne les détachez que lorsqu'ils sont durci.
Faites fondre le chocolat. Enduisez-en le dessous des biscuits, puis laissez-les sècher.
Ultra simple à faire et ultra bon.