750 grammes
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Thermomix et Délices By Yo
7 janvier 2014

TERRINE DE CHEVREUIL OU SANGLIER AU FOIE GRAS

TERRINE DE CHEVREUIL OU SANGLIER AU FOIE GRAS
sur la photo terrine de foie de sanglier au porto et terrine de sanglier à la vendange tardive Pour 6 - 7 bocaux de 250 g Ingrédients : 1 kg de viande de chevreuil ou sanglier ou de foie de sanglier 500 gr de gorge de porc 200 grs de foie gras cuit -...
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21 janvier 2014

COOKIES MOELLEUX

COOKIES MOELLEUX
Nous aimons tous les cookies, les petits comme les grands. Mais ce n'est pas toujours facile de faire de bons cookies, à la fois moelleux et savoureux. Avec cette recette très simple, vous ne serez pas déçus. Pour une variante et si vous aimez les noix,...
14 décembre 2013

MAGRET DE CANARD OU FILET MIGNON SECHES

MAGRET DE CANARD OU FILET MIGNON SECHES
Et voilà, les magrets et les filets mignon terminés. Vraiment très bon et très moelleux. Temps de préparation : 10 minutes Ingrédients : 1 beau magret de canard (minimum 350 gr) OU 1 filet mignon de porc 1 kg de gros sel marin (voir plus) au choix : mélange...
21 janvier 2014

PORC LAQUE EN YAKITORI

PORC LAQUE EN YAKITORI
Ingrédients : 1 filet mignon de porc Pour la marinade : 2 gousses d'ail pilées 2 cm de gingembre frais râpé 60 ml de sauce soja 1 cs de sucre roux 2 cs de miel 2 cs de sauce Hoisin 2 cs de vinaigre balsamique Préparation : Mélangez dans un saladier l'ail...
13 janvier 2014

BEIGNETS (rapide et simple)

BEIGNETS (rapide et simple)
Ingrédients : 400g de farine 1 sachet de levure chimique 200g de fromage blanc 6 cs d'huile 2 œufs entiers du jus de citron 1 cs de sucre vanillé un peu de rhum 4 cs de sucre Mélange sucre et canelle pour l'enrobage. Préparation Thermomix: Mettre dans...
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3 février 2014

GROUMANDISES MACARONNEES AUX FRAMBOISES

GROUMANDISES MACARONNEES AUX FRAMBOISES
Ingrédients : Masse sablée aux noisettes 150 g de beurre pommade 100 g de sucre 2 œufs 100 g de poudre de noisettes entières 200 gr de farine 4 g de cannelle Dacquoise noisette 150 g de blanc d’œufs (5) 150 g de sucre semoule 100 g de poudre de noisettes...
3 février 2014

QUENELLES DE POMMES DE TERRE (Grumbeereknepfe)

QUENELLES DE POMMES DE TERRE (Grumbeereknepfe)
Ingrédients : 500g de pommes de terre cuites avec leur peau 1 kg de pomme de terre crue 1 poireau 2 cs de persil haché 2 œufs 90 g de farine 100 g de lardons 150 g de croutons de pain 20 g de beurre 15 à 20 cl de crème fraiche Sel – poivre – muscade Préparation...
9 décembre 2013

KOUGELHOPF AU LARD

KOUGELHOPF AU LARD
Pour 1 Kougelhopf de 500 gr de pâte environs. Ingrédients : Pâte: 200 gr de farine 15 gr de sucre 4 gr de sel 15 gr de levure de boulanger Garniture : 80 gr de lard 20 gr de beurre 15 grs d'oignons 20 gr de noix (ou noix de pécan) 4 gr de persil Beurre...
9 décembre 2013

LECKERLIS AUX FRUITS CONFITS

LECKERLIS AUX FRUITS CONFITS
Préparation : 20 min Repos : 12 heures Cuisson : 15 min Ingrédients : 300 gr de farine 200 gr de miel (oranger - acacia) 100 gr de sucre semoule 100 gr de sucre glace 60 gr d'oranges et 60 gr de citrons confits 125 gr d'amandes mondées 2 càc rases d'épices...
9 décembre 2013

SABLES A LA CONFITURE

SABLES A LA CONFITURE
Préparation : 30 min Repos : 3 h Cuisson : 12-15 min Ingrédients :300 gr de farine 4 jaunes d'oeufs 150 gr de beurre ramolli 125 gr de sucre glace 25 ghr d'amandes ou de noisettes moulues 1 gousse devanille 1 cà c de levure chimique confiture de framboises...
14 décembre 2013

MACARONS AU CHOCOLAT

MACARONS AU CHOCOLAT
Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 200 gr sucre glace 125 gr poudre d'amandes 15 gr cacao amer (Van Houten) 30 gr sucre en poudre Colorant alimentaire (rouge ou brun) Ganache : 30 gr crème épaisse 120 gr chocolat noir pâtissier 80 gr beurre Pour la ganache...
1 juin 2014

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises Ingrédients 500 g de cerises 3 oeufs 30 cl de lait 125 gh de farine 100 g de sucre Préparation Laver et équetter les cerises Maintenant c'est comme on aime, avec les noyaux ou sans, pour moi c'est sans. Les mettre dans un moule Mettre...
28 décembre 2013

ROCHERS A LA NOIX DE COCO

ROCHERS A LA NOIX DE COCO
Ingrédients: 250 gr de noix de coco 1 boite de lait concentré sucrée 2 blancs d'oeufs Préparation : Mélangez la noix de coco et la boîte de lait concentré sucrée. Battre les blancs d'oeufs en neige et les ajoutez au mélange précédent. Mettre dans une...
9 décembre 2013

FLORENTINES

FLORENTINES
Préparation : 50 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 200 gr de chocolat de couverture 50 gr d'oranges confites, 50 gr de citrons confits. 150 gr d'amandes effilées 60 gr de farine 30 gr de beurre 20 cl de cème fraîche 100 gr de sucre en poudre 2 càs de...
28 décembre 2013

FLANS DE POTIRON

FLANS DE POTIRON
Pour 6-7 flans Péparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : 600 gr de potiron 2 oeufs 2 càs de crème liquide 1 càc de cumin en poudre sel - poivre Epluchez et coupez le potiron en morceaux. Le faire cuire à la vapeur 10 min environs. mettre...
25 février 2014

BEIGNETS - BOULES DE BERLIN

BEIGNETS - BOULES DE BERLIN
Ingrédients pour environs 34 beignets 1 Kg de farine 10 g de sel 100g de sucre 100 g de beurre 1 paquet de levure de boulanger ½ litre de lait Préparation : Mélanger avec les doigts, le lait tiède, la levure, le beurre mou et le sucre. Puis ajoutez les...
1 juin 2014

Cake au chocolat et aux cerises

Cake au chocolat et aux cerises
Cake au chocolat et aux cerises Ingrédients 225 g de farine 100 g de beurre mou 100 g de sucre 100 g de chocolat noir patissier 170 g de cerises dénoyautées 3 oeufs 10 cl de lait 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation Chauffez le four...
14 décembre 2013

PAIN COCOTTE AUX FIGUES

PAIN COCOTTE AUX FIGUES
Ingrédients : 1/2 cube de levure de boulanger 320 gr d'eau 500 gr de farine type 55 1 càc de sel fin 5 gr de beurre 100 gr de figues séches Préparation : Mettre les figues dans la bol et programmer 5s / vit 5. Réserver. Mettre la levure et l'eau dans...
4 novembre 2013

Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes
Pour 3 pots de confiture Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 17 minutes Ingrédients: 700 grs de tomates vertes 300 grs de sucre à confiture 1 citon pelé et épépiné 1 càc d'agar agar Préparation : Mettre les tomates coupées en morceaux...
1 mars 2014

CUISSES DE GRENOUILLES

CUISSES DE GRENOUILLES
T emps de cuisson : 1 0 minutes Ingrédients (pour 3-4 personnes) : 1 kg de cuisses de grenouille50 g de farine1/2 bouquet de persil 3 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile20 g de beurre 30 cl de crème fraîche sel et poivre Du lait Préparation: Faire...
6 décembre 2013

MANALAS OU MANNELES

MANALAS OU MANNELES
Aujourd’hui le 6 Décembre nous fêtons la Saint Nicolas, dans de nombreux pays et principalement dans le nord et l'est de l'Europe : France, Allemagne, Suisse, Luxembourg, Belgique, Hollande, Russie, Pologne, Autriche. En Hollande, la Saint Nicolas est...
14 décembre 2013

MACARONS A LA VANILLE

MACARONS A LA VANILLE
Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 205 gr sucre glace 125 gr poudre d'amandes 30 gr sucre en poudre vanille en poudre (gousse de vanille) Ganache : 75 gr crème liquide 150 g chocolat blanc 25 g miel Pour la ganache à la vanille: Faire bouillir la crème liquide...
4 novembre 2013

Muffins aux pépites. Ultra simple et ultra rapide

Muffins aux pépites. Ultra simple et ultra rapide
imageIngŕé dients : 3 oeufs 150g de sucre 160g d'huile 130g d'eau 3g de sel 300g de farine 1,5 sachet de levure chimique (15g) 60g de pépites de chocolat Préparation: Préchauffer le four a 180° Au Thermomix Mettre tous les ingrédients, sauf les pépites...
6 décembre 2013

BOISSON AU PERSIL Thermomix

BOISSON AU PERSIL Thermomix
BOISSON AU PERSIL THERMOMIX Ingrédients : 400 gr d’eau 8-10 brins de persil 1 citron pelé à vif et épépiné 70 gr de sucre 200 g de glaçons Préparations : Peser 400 gr d’eau et réserver. Introduire le persil, le citron, le sucre, les glaçons dans le bol,...
9 décembre 2013

SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO

SOUPE DE CAROTTES AU LAIT DE COCO
Te mps de préparation :1O min Thermomix : 41 min ou sans thermomix Ingrédients : 2 échalotes 20 gr d'huile 1/2 càc de gingembre en poudre 600 gr de carottes 500 grs d'eau 1 càc de sel Poivre Un peu de persil 200 gr de lait de coco Préparation : Mettre...
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  • "Mordue" de cuisine : donc un blog sans prétentions de recettes simples, rapides ou plus élaborées, ligth ou pas ligth avec Thermomix ou sans. Des astuces de cuisine, des comparatifs entre produits alimentaires ou autres et les bases simples.
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