PAIN COCOTTE AUX FIGUES
Ingrédients :
1/2 cube de levure de boulanger
320 gr d'eau
500 gr de farine type 55
1 càc de sel fin
5 gr de beurre
100 gr de figues séches
Préparation :
Mettre les figues dans la bol et programmer 5s / vit 5. Réserver.
Mettre la levure et l'eau dans le bol et programmer 2mm30 / 37° / vit 2.
Mixer 5s / vit 5
Ajouter la farine et le sel puis programmer 2mm30/ épi. Au bout d'une minute mettre le beurre dans le bol puis continuer.
Mettre les morceaux de figues et programmer 1 mm / épi.
Sortitr la âte du bol et la laisser lever au chaud dans un grand saladier recouvert d'un film alimentaire ou un torchon humide pendant une1 heure.
La pâte doit doubler de volume.
Reprendre la pâte sur le plan de travail et la façonner en rond.
Poser la pâte dans une cocotte en fonte, soit légérement huilée ou tapisée de papier sulfurisé mouillé.
Grigner (insicer) la apin, mouiller à l'aide d'un pinceau puis mettre un peu de farine.
Fermer la cocotte et la placer au four à 230° (four froid) pendant 1 heure environs.
ATTENTION : surtout n'ouvrez pas la cocotte pendant le temps de cuisson!!!!
Très croustillant et facile à faire