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Thermomix et Délices By Yo
3 février 2014

QUENELLES DE POMMES DE TERRE (Grumbeereknepfe)

quenelles pdt

Ingrédients :

500g de pommes de terre cuites avec leur peau

1 kg de pomme de terre crue

1 poireau

2 cs de persil haché

2 œufs

90 g de farine

100 g de lardons

150 g de croutons de pain

20 g de beurre

15 à 20 cl de crème fraiche

Sel – poivre – muscade

 

Préparation :

Porter à ébulition3 litres d’eau salée.

Eplucher les pommes de terre cuites et les pommes de terre crues.

Mettre les pommes de terre cuites dans le bol, vit 5 / 7 s et réserver dans un saladier.

Mettre les pommes de terre crues en 2 fois dans le bol, vit 5 / 7 s, et presser fortement les pommes de terres pour en extraire un maximum d’eau,

Mettre le poireau et le persil dans le bol, vit 5 / 6-7 s.

Mettre le tout dans le saladier, y rajouter les œufs, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade.

Mélanger le tout avec les mains.

Avec l’aide de 2 cuillères à soupe, faire des quenelles, les glisser dans l’eau bouillante et faire cuire 7 à 8 mn. Recommencer plusieurs fois.

Les égoutter et les mettre dans un plat creux. Faire dorer les lardons et les croûtons dans le beurre, ajouter la crème fraîche et verser le tout sur les quenelles.

 

Ces quenelles se servent avec une salade verte et constituent un plat complet.

Elles peuvent aussi accompagner un rôti de viande.

On peut également les servir sans lardons et croûtons, simplement avec la crème fraîche.

 

Il existe une recette presque identique qui mêle pommes de terre cuites et pommes de terre crues râpées. Elles sont souvent servies dans la partie nord-ouest de l’Alsace

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  • "Mordue" de cuisine : donc un blog sans prétentions de recettes simples, rapides ou plus élaborées, ligth ou pas ligth avec Thermomix ou sans. Des astuces de cuisine, des comparatifs entre produits alimentaires ou autres et les bases simples.
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