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Thermomix et Délices By Yo
14 décembre 2013

MAGRET DE CANARD OU FILET MIGNON SECHES

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Et voilà, les magrets et les filets mignon terminés.

Vraiment très bon et très moelleux.

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Temps de préparation : 10 minutes

 

Ingrédients :

1 beau magret de canard (minimum 350 gr)

OU

1 filet mignon de porc

1 kg de gros sel marin (voir plus)

au choix : mélange de cinq baies

                 herbes de provence

                 poivre noir concassé

                 piment d'espelette

Gaz (pansement) ou torchon

 

Préparation :

Mettre une bonne couche de sel dans un plat un peu plus grand que le magret de canard  (le filet mignon). Déposer le magret 'filet mignon) par-dessus et bien recouvrir de gros sel.

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Mettre une film alimentaire pour fermer hermétiquement;

Mettre dans le bas du frigo pour environs 10 heures.

Au bout de ce temps, enlever le magret de canard (filet mignon)  du sel. Le rinçer sous l'eau froide et bien le sécher dans du papier absorbant.

Déposer le magret de canard (filet mignon) sur un torchon ou sur les bandes de gaz et poivrer ou mettre des herbes de provences ou autres, bien généreusement sur tous les côtés.

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L'enrouler dans le torchon ou dans les bandes de gaz et le remettre dans le bas du frigo pendant environs 3 semaines.(il suffit de l'oublier)

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Pour la dégustation, couper le magret de canard (filet mignon)

En tranches très fines (moi c'est à la trancheuse)

 

Pour la dégustation, il faura attendre encore une petite semaine. (préparation, il y a 15 jours)

 

 

 

 

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  • "Mordue" de cuisine : donc un blog sans prétentions de recettes simples, rapides ou plus élaborées, ligth ou pas ligth avec Thermomix ou sans. Des astuces de cuisine, des comparatifs entre produits alimentaires ou autres et les bases simples.
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