MAGRET DE CANARD OU FILET MIGNON SECHES
Et voilà, les magrets et les filets mignon terminés.
Vraiment très bon et très moelleux.
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
1 beau magret de canard (minimum 350 gr)
OU
1 filet mignon de porc
1 kg de gros sel marin (voir plus)
au choix : mélange de cinq baies
herbes de provence
poivre noir concassé
piment d'espelette
Gaz (pansement) ou torchon
Préparation :
Mettre une bonne couche de sel dans un plat un peu plus grand que le magret de canard (le filet mignon). Déposer le magret 'filet mignon) par-dessus et bien recouvrir de gros sel.
Mettre une film alimentaire pour fermer hermétiquement;
Mettre dans le bas du frigo pour environs 10 heures.
Au bout de ce temps, enlever le magret de canard (filet mignon) du sel. Le rinçer sous l'eau froide et bien le sécher dans du papier absorbant.
Déposer le magret de canard (filet mignon) sur un torchon ou sur les bandes de gaz et poivrer ou mettre des herbes de provences ou autres, bien généreusement sur tous les côtés.
L'enrouler dans le torchon ou dans les bandes de gaz et le remettre dans le bas du frigo pendant environs 3 semaines.(il suffit de l'oublier)
Pour la dégustation, couper le magret de canard (filet mignon)
En tranches très fines (moi c'est à la trancheuse)
Pour la dégustation, il faura attendre encore une petite semaine. (préparation, il y a 15 jours)