FLANS DE POTIRON
Pour 6-7 flans
Péparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
600 gr de potiron
2 oeufs
2 càs de crème liquide
1 càc de cumin en poudre
sel - poivre
Epluchez et coupez le potiron en morceaux. Le faire cuire à la vapeur 10 min environs.
mettre 1 litre d'eau dans le bol , mettre les morceaux de potirons dans le varoma, et programmez 18 min/varoma
Passez-le ensuite au presse purée.
Videz le bol et mettre le potiron cuit, mixez 1,5 min/vit 6.
Faites désséchez éventuellement la purée obtenue.
Préchauffez le four à 180° et beurrez les ramequins ou préparez les moules de type flexipan.
Dans un saladier, mélangez la purée de potiron, le sel, le poivre, le cumin, les deux oeufs et la crème liquide, bien mélangez le tout.
Rajoutez à la purée dans le bol, le sel, le poivre, le cumin, les deux oeufs et la crème liquide, mélangez 1min/vit 5.
Versez cette préparation dans les moules et faites-les cuire au bain marie pendant environs 40 minutes.
mettre 1 litres d'eau dans le bol et mettre les ramaquins dans le varoma et programmez 35 à 40 min/varoma.
Vous pouvez les faire à l'avance et les réchauffez avant de servir.