Tarte au fromage blanc Alsacienne
Tarte au fromage blanc Alsacienne
Ingrédients :
300g de pâte sablée (voir recettes de bases)
350g de fromage blanc
30g de maïzena
150g de sucre semoule
2 oeufs
100g de crème liquide
100g de lait
1 CS de sucre glace
Préparation :
Préparez la pâte à tarte et mettez la au froid.
Beurrez un moule à tarte, moi j'utilise tout simplement des cercles à tarte, car beaucoup plus pratique pour le démoulage.
Preparez la masse à fromage blanc.
Mélangez le fromage blanc avec les œufs et la maïzena puis le sucre, le lait et la crème.
Versez la masse dans le moule à tarte sur la pâte brisée étalée puis mettez à cuire environs 35 - 40 minutes à 190 -200°.
Démoulez après refroidissement.
Décorez le pourtour de sucre glace.
Cette tarte et bien une tarte et nom un "gâteau haut" ou "tarte haute" au fromage blanc.
Un vrai délice et ultra rapide a faire.